盖茨基金会向中国提供500万美元紧急赠款以抗击肺炎

盖茨基金会向中国提供500万美元紧急赠款以抗击肺炎

比尔及梅琳达·盖茨基金会(简称“盖茨基金会”)27日宣布向中国提供500万美元紧急赠款,并提供相应的技术和专家支持,用于帮助中国相关合作伙伴加速在新型冠状病毒感染的流行病学、应急干预实施和医药产品研发等方面的工作。

盖茨基金会北京代表处首席代表李一诺表示:“提高传染病防控水平、加强全球卫生安全建设一直是基金会工作的重点。我们期待与我们的合作伙伴并肩作战、共迎挑战。”

据悉,盖茨基金会目前正与国家卫生健康委员会和中国疾病预防控制中心、国家自然科学基金委员会、中国科学院下属相关研究所、厦门大学和国药集团中国生物技术股份有限公司等政府部门、研究机构和企业开展讨论,并紧急调动基金会的全球资源和专家网络,在病毒传播模式、流行病学、应急干预应对、新型冠状病毒的即时检验试剂、治疗药物及疫苗研发等领域提供资金、技术和国际合作的支持。(记者 吴刚)

《 人民日报 》( 2020年01月28日   03 版)

责编:陈亚楠

更多精彩报道,尽在https://optimumhealthpaleo.com